LOMBA ENGLISH DEBATE TINGKAT SMA/MA Se-derajat

I. Syarat dan Ketentuan

1. Peserta merupakan siswa/i SMA/MA/ sederajat, yang dibuktikan dengan SuratKeterangan Siswa.

2. Peserta membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000.-/tim.

3. Peserta wajib memakai pakaian sekolah masing-masing.

4. Jumlah grup terbatas dengan kuota maksimal 16 grup menurut urutan pendaftaran tercepat.

5. Setiap sekolah boleh mengirimkan maksimal 2 (dua) tim dengan sistem waiting list dimana tim kedua hanya dapat diterima sebagai tim yang sah jika kuota tidak terpenuhi saat tanggal pendaftaran berakhir.

6. 1 (satu) tim terdiri dari 3 (tiga) orang.

7. Prepared motion akan diumumkan tiga hari sebelum hari perlombaan melalui website warta.smanmba.sch.id dan instagram FIRST SMA Modal Bangsa Arun(@first_mba).

8. Sistem pertandingan :

a) Menggunakan format “Asian Parliamentary Debate.” Yang menggunakan Point Of Information (POI) serta pembicara keputusan (reply speaker).

b) Durasi substantive speech (pidato utama) 6 menit 20 detik, durasi reply speech (pidato penutup) 3 menit 20 detik, dan durasi Point of Information (interupsi) 15 detik untuk mengajukan pertanyaan/sanggahan.

c) Babak penyisihan menggunakan sistem turnamen dimana akan ada 3 ronde babak penyisihan. Match-up untuk ronde pertama akan diumumkan saat Technical Meeting. Sedangkan untuk ronde-ronde berikutnya match-up akan ditentukan oleh panitia.

d) 8 tim yang masuk ke Quarter Final akan bertanding dengan sistem knock-out dimana pemenang dari pertandingan di babak ini akan maju kebabak 4 besar dan selanjutnya akan memperebutkan tiketmenuju kedua babak besar.

e) Tabulasi nilai dan penetapan peringkat sementara pada babak penyisihan dan semifinal didasarkan pada Victory Point dan Score.

f) Best Speaker dinilai saat babak penyisihan.

9. Peserta diwajibkan hadir ditempat kegiatan selambat-lambatnya 30 menit sebelum perlombaan dimulai.

10. Berpakaian rapi, bersikap sopan dan menjunjung tinggi nilai sportifitas.

UNTUK INFO PENDAFTARAN DAPAT MENGHUBUNGI :

Salshabila Nadya : 0852-7022-7728

Konfirmasi pendaftaran dapat mengirim formulir dalam bentuk scan atau foto serta bukti pembayaran ke email: salshabilanadya873@yahoo.com